Ботулинотерапия (БТА)

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос

Ботулинотерапия (БТА) - инъекции ботокса, диспорта, ксеомина

Главная мишень инъекции БТА — мимические морщины. А появиться они могут и в 18 лет — просто оттого, что вы щуритесь на солнце, хмурите брови на работе или морщите лоб, когда смеетесь.

Взгляните на собственное лицо. Наверняка напряженная работа, ежедневные стрессы, или наоборот — частый смех и улыбка на лице, то есть фактически — частые сокращения мимических мышц приводят к появлению сначала едва заметных, а потом — все более видимых морщин. Бороться с ними можно не только при помощи скальпеля: наилучшая альтернатива оперативному вмешательству – БТА. Насколько необходима коррекция морщин именно вам, можно определить, просто подойдя к зеркалу: если у вас уже есть морщины на лбу, вокруг глаз и около рта, которые усиливаются при улыбке смехе или нахмуренности, значит пора применять Диспорт, Ксеомин или Ботокс.

Эффективность, безопасность и доступность делают инъекции БТА популярным способом продления молодости. К счастью, стоимость инъекции ботокса приемлема для многих, а повторная процедура часто обеспечивают более длительный эффект, чем первая.

Как действует ботокс?

Врачи дерматологи-косметологи отделения терапевтической косметологии мед. центра «Блеск» знают все о применении ботулотоксина, который содержит в себе препараты для инъекций, обладает локально-парализующим действием.  Расслабляя и разглаживая отдельные мышцы лица, ботокс, ксеомин или диспорт решает целый ряд проблем:

  1. морщины под глазами;
  2. «гусиные лапки»;
  3. морщины на лбу;
  4. морщины на спинке носа;
  5. другие мимические морщины.

Уколы ботокса дают ощутимые результаты уже на 5-7 сутки.

Насколько безопасна процедура?

Накоплен большой опыт применения ботулотоксина, т.к. он применяется на людях с 1978 года и изначально начал применяться в практической медицине, в частности в неврологии в гораздо больших дозах, чем в косметологии.

Это не опасно?

Нет, не опасно. Препараты ботулинотерапии не накапливаются в организме, а полностью выводятся в течение нескольких дней. Остается лишь волшебный эффект разглаживания мимических морщин.

Ботокс (Botox), как впрочем и Диспорт, абсолютно надежны и безопасны – об этом говорит более чем 20-летний опыт использования и сотни клинических испытаний препарата в разных странах мира.

Ботокс эффект: лицо не теряет выразительности, вы по-прежнему можете хмуриться, улыбаться, выглядеть удивленными, но без привычных «гусиных лапок», морщин вокруг глаз и на лбу.

Ваша внешность не меняется. Просто удаление морщин при помощи введения Ботокса или Диспорта позволяет вам выглядеть моложе.

Как проходит процедура?

Инъекция Диспорт, Ксеомин или Ботокс всегда проводится крошечной иглой. Чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт от уколов, врач предварительно наносит на кожу анестезирующий крем.

Результат:

  • коррекция морщин на 3-6 месяцев, за это время пациент отвыкает от привычки морщить лицо, и даже после полного прекращения лечения, морщины становятся менее выраженными. Таким образом, можно сказать, что действие диспорта или ботокса продолжается в течение всей жизни: нет привычки хмуриться – нет и морщин, возникающих от нее.(На некоторых людей БТ лица оказывает особый эффект – мышца попросту отвыкает активно сокращаться. Инъекции Ботокса заканчивает свое действие, но мыщцы «вспоминают» об этом не сразу. Тогда повторные уколы  могут понадобиться только год спустя.)
  • немедленное восстановление объема кожи;
  • улучшение контура губ;
  • придание коже свежести, упругости и эластичности;
  • увлажнение.

Рекомендуемый курс: 1-3 раза в год.

А если действие БТА подкрепить еще и препаратами гиалуроновой кислоты, ваше лицо преобразится значительно, и терапевтическая коррекция морщин не будет отличаться от проведенной пластической операции.

Итак, диспорт (ботокс, ксеомин) – препарат, делающий лицо снова молодым и красивым; средство, с которым становится возможной длительная коррекция морщин.

Диспорт (Ботокс) – современная альтернатива пластической хирургии. Более того, БТА помогает в тех случаях, когда скальпель хирурга бессилен: ведь операция может убрать лишнюю кожу, а диспорт (ботокс)  действует глубже, обездвиживая мышцы лица, из-за которых и появляются ранние морщины.

Всем ли можно делать ботулинотерапию?

Как и любые другие медицинские препараты, Ксеомин, Ботокс и Диспорт имеют возможные противопоказания. Удаление морщин этим методом не рекомендовано в период беременности, грудного вскармливания, а также при миастении (мышечной слабости) и ряде заболеваний крови.

Почти во всех случаях врач может предложить другие способы борьбы с «гусиными лапками», морщинами вокруг глаз и другими мимическими морщинами. Процедура Ботокса, равно как и Диспорта, приемлема в возрасте 18 – 65 лет. В основном, морщины под глазами начинают беспокоить пациентов старше 25 лет.

Опытные специалисты без труда определят, не повредит ли вам инъекция Ботокса или инъекция Диспорт. Они безошибочно подберут препарат, определят необходимое его количество и сделают инъекции в строго определенных местах для достижения естественного результата.

Что лучше — Ботокс , Кеомин или Диспорт?

Препараты Ботокс, как и препарат Диспорт действуют на основе одного и того же ботулотоксина типа «А». Эффект от них одинаковый — расслабление мышц, способность разгладить кожу и удалить морщины.

Оба препараты безопасны, результативны и используются в эстетической медицине более 20 лет. Цены на Ботокс и цены на Диспорт практически одинаковы.

Не так давно в России появился препарат с ботулотоксином – Ксеомин компании MERZ (Германия). Препарат проверен и дает прекрасный результат.

Коррекция морщин с помощью БТА – наилучший выбор в молодом возрасте, когда морщины обусловлены не возрастными изменениями, а излишней мимикой.

Вернуться к списку