Физиотерапия - это область медицины, изучающая лечение воздействием на организм физических факторов, как природных, так и созданных искусственно. В амбулаторной практике для создания таких факторов используются различные приборы, это направление называют физиотерапией. Естественные природные средства применяются в курортном лечении.

Физиотерапевтическое лечение может сочетаться с медикаментозным и/или хирургическим либо применяться отдельно. Цель физиотерапии - повысить лечебный эффект, ускорить процесс выздоровления. В медицинской реабилитации физиопроцедуры могут использоваться как единственный действенный метод лечения.

Медицинский центр «Блеск» в Новосибирске рад предложить пациентам любой метод физиотерапии, цена каждой процедуры указана в прейскуранте.

Наши преимущества:

  • отделение оборудовано новейшей аппаратурой, позволяющей оказывать полный спектр физиотерапевтических услуг;
  • квалифицированный медицинский персонал.

Показания к физиотерапии

Физиотерапевтические методы применяются в лечении заболеваний и восстановлении функций самых разнообразных органов и систем:

  • верхних и нижних дыхательных путей;
  • полости рта;
  • пищеварительной системы;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • мочеполовой сферы;
  • нервной системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • органа зрения.

Физиолечение порой оказывают неоценимую помощь в восстановлении нарушенных функций послеоперационным больным, позволяя поставить пациента на ноги в прямом смысле этого слова.

Противопоказания

Основные противопоказания к физиотерапии:

  • нарушение гемостаза;
  • тяжёлая функциональная недостаточность жизненно важных органов;
  • злокачественные опухоли.

Существуют также специфические противопоказания к каждому отдельному методу.

Медицинская физиотерапия

Аппарат для лазеротерапии «Милта»-Ф-8-01 (Стоматологический терминал, Лор терминал, Красный терминал). Лазеротерапия в разных режимах воздействует на определённые органы и системы и оказывает регенераторное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, обезболивающее действие

Аппарат для магнитотерапии «Амо атос Э»+ электростимуляция. Магнитотерапия способствует снижению артериального давления, регенерации тканей и органов, оказывает болеутоляющий, противоотечный, противовоспалительный эффект.

Аппарат для электрофореза «Поток». Электрофорез способствует проведению лекарственных препаратов в подкожную клетчатку, что позволяет понизить дозу лекарственного препарата и пролонгировать его действие.

Аппарат для УВЧ терапии «УВЧ-60А». Применение УВЧ способствует неравномерному нагреву больного органа и оказывает анальгезирующий, бактериостатический, иммуностимулирующий, противовоспалительный эффект.

Аппарат для ультразвука «УЗТ-1» Ультразвуковая терапия улучшает двигательную функцию пищеварительного тракта, нормализует белковый обмен, кровообращение, оказывает болеутоляющий и бактериостатический эффект.

Небулайзер «Omron CompAIR C24 (NE-C801S-RU)». Ингаляции эффективны при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Аппарат для флюктуоризации «АСБ-2М». Лечение импульсным током оказывает спазмолитический, болеутоляющий, противовоспалительный эффект.

Кварцевая лампа «Солнышко ОУФв- 02». Ультрафиолетовое облучение применяется для нормализации обмена кальция, лечения кожных заболеваний.

Обратившись в физиотерапевтическое отделение клиники, пациент попадает к врачу-физиотерапевту, который на основании жалоб, данных истории болезни, осмотра назначает необходимые процедуры. Назначения передаются медицинской сестре, чья работа – непосредственное проведение лечебных процедур.


Вернуться к списку