Повышенная потливость или потоотделение: причины, современные методы лечения

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос

Повышенная потливость, причины возникновения, современные методы лечения гипергидроза в медицинском центре "Блеск"

Потливость - это нормальное явление или это несоблюдение личной гигиены?

Выделение пота - это процесс очищения нашего организма, он необходим для нормализации температуры тела и обмена веществ. Наш организм реагирует на жару, на большие физические нагрузки, на стресс или просто обильное питье потоотделением. Не бывает людей не потеющих, потому, что это заложено природой, но если у вас постоянно мокрые ноги, потеющие ладони, и вы думаете, что потливость подмышек у вас повышенная, если это вызывает у вас сильный психологический дискомфорт, то есть необходимость задуматься о причине мокрых пятен на рубашке. Факторов, по причине которых, может возникнуть повышенная потливость достаточно много:

  • наследственность
  • гормональная перестройка организма (переходный возраст, беременность, менопауза)
  • неправильная работа эндокринной системы
  • прием лекарств
  • неправильное питание
  • алкоголь
  • наличие заболеваний.

Чтобы понять, чем вызвана у вас повышенная потливость (гипергидроз ) обратитесь к квалифицированному специалисту, ведь только врачи терапевт или эндокринолог могут определить является ли гипергидроз симптомом другой болезни, например: сахарного диабета, почек, эндокринной системы, онкологии, туберкулеза или другого заболевания.

Современный метод лечения повышенной потливости (гипергидроза)

Если врач не выявил у вас серьезного заболевания, симптомом которого являлся гипергидроз , то врачи - косметологи медицинского центра "Блеск" предложат вам эффективное, а что ещё главнее — безопасное решение этой неприятной проблемы путем инъекций ботокса .В наши дни , это единственно быстрый, эффективный и безопасный способ решения проблемы повышенного потоотделения . Введение препаратов ботулотоксина таких, как Botox и Disport, подкожно и внутримышечно дают длительный результат. Инъекции ботулинотоксинов в области подмышечных впадин, стоп и ладоней временно блокируют и заметно уменьшают потоотделение в месте воздействия,инъекции действуют быстро, через два – три дня вы обретете спокойствие и уверенность. Уколы выполняются тончайшими иглами, поэтому процедура безболезненна, но если у вас низкий болевой порог, то могут возникнуть неприятные ощущения, в этом случае вам будут предложены местные анестетики, следов на коже после процедуры не остается никаких. Этот метод уже доказал свою эффективность и имеет положительные отзывы.

В медицинском центре «Блеск» лечение гипергидроза проводят опытные врачи косметологи дерматологи, также вы можете пройти полное обследование организма и выявить причину гипергидроза
Записаться на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы Медицинского центра "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку