Рецепты диетолога: банановое мороженое
Наслаждаемся и не боимся поправиться!Ингредиенты:
- 450 мл обезжиренного молока;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. крахмала;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- веточка зеленого базилика;
- 2 больших банана.
- Смешиваем сахар, ванилин, крахмал и соль. Добавляем молоко и взбиваем до однородности. Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим молоко 1 минуту и снимаем с огня.
- Половину молочной смеси вливаем в блендер + бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и даем смеси остыть.
- Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, переливаем его в формочки для мороженого и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
Еще больше полезных рецептов в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Одноклассники