Сорбет из смородины
Вкуснейший десерт с мощной дозой витамина С от диетолога медицинского центра «блеск»!Ингредиенты:
- 500 г. ягод черной смородины
- 120 мл. воды
- 120 г. сахара
- 0,5 лимона (по вкусу)
- Взбить смородину блендером
- Отдельно в воду добавить сахар и довести до кипения. Варить около 2 минут.
- В теплую воду добавить ягодное пюре, хорошо перемешать.
- Разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
- Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда (4-6 раз).
Если не перемешивать сорбет, то получится фруктовый лед. Изначально вставьте туда палочку и будет вкусная и полезная "льдинка" для детей.
Еще больше рецептов на бесплатных семинарах «Блестящее здоровье"