Как накормить «малоежку»? Правильное питание детей

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос

Правильное питание детей

Наверняка, у всех родителей в определенный момент времени возникал вопрос: «Как накормить своего ребенка?». Малышу до года нужно правильно организовать прикорм, а, в случае необходимости подобрать молочную смесь, в зависимости от его индивидуальных особенностей. Ребенка постарше нужно своевременно и главное безопасно перевести на «взрослый стол». В этом возрасте многие родители нередко сталкиваются с тем, что их ребенок начинает отказываться от определенных продуктов питания (мяса, молока, овощей и т.д.). Или становится так называемым «малоежкой», когда он ест редко и понемногу. Такие дети, как правило, плохо едят не только дома, но и в детском саду. И со временем, даже сильно худеют! Родители школьников обращают внимание, что их ребенок не ест школьную пищу, а предпочитает фаст-фуд. Это очень негативно отражается на здоровье, выносливости и даже успеваемости детей.

Заботливые родители пробуют множество способов, чтобы накормить своих детей правильно. Но зачастую, они не в состоянии справиться с этой задачей самостоятельно. И если родителям здорового ребенка приходится тяжело, то родителям ребенка с заболеванием (врожденным или приобретенным, в том числе аллергией и пищевой непереносимостью) справиться с этой задачей куда сложнее!

Решить все проблемы, связанные с питанием от самого рождения малыша до его совершеннолетия, Вам поможет специалист по детскому и взрослому питанию, квалифицированный врач диетолог медицинского цента «Блеск» Селедцова Людмила Андреевна. Главной задачей врача является подбор рациона питания подходящего именно Вашему ребенку. Помимо грамотной консультации добиться этого стало возможно при помощи диетологического обследования, включающего в себя такие передовые научные методы как биоимпедансометрия, калиперометрия и нутригенетический тест.

Не каждая диета может подойти отдельно взятому человеку, поэтому в 2010 году, в США, был разработан нутригенетический тест, который показывает реакцию организма отдельно взятого человека на различные продукты питания. Нутригенетический тест точно определит, какой рацион подойдёт именно вашему ребенку.

Биоимпедансный анализ и калиперометрия – позволяют собрать объективные данные о процентном содержании воды, мышечной и жировой тканей. Этот метод нашёл широкое применение в ведущих медицинских клиниках Европы.

Программа компьютерной оценки фактического питания, которая была разработана по рекомендации института питания РАМН, даёт возможность увидеть лишние элементы в питании каждого человека, определить недостаток, или напротив, — избыток в питательных веществах, разного рода микроэлементах и витаминах. Этот фактор, в свою очередь, позволяет диетологу индивидуально подойти к вопросу о рационе питания и получить прогнозируемый результат.

Таким образом, пройдя необходимые обследования Вы получите индивидуальную, действенную программу питания, подходящую именно вашему ребенку. А следовательно обеспечите ему отличное умственное и физическое развитие, бодрость духа и крепкое здоровье!


Вернуться к списку