Суточное мониторирование ЭКГ и АД по Холтеру

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Часто к врачу кардиологу приходят больные, которые жалуются на учащенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и обмороки. Нарушение сердечного ритма угрожает нашей жизни и эти факты нельзя оставить без внимания, поэтому, врач направляет пациента на функциональные исследования.
суточное мониторирование экг

Когда применяется метод ЭКГ по Холтеру

Некоторые пациенты могут иметь эпизоды аритмии, которые в момент снятия электрокардиограммы отсутствовали. В этих случаях, врач может назначить пациенту метод суточного мониторирования, непрерывную запись электрокардиограммы в течении суток или двух. Этот метод помогает в поиске нарушений сердечного ритма, возникающих периодически.

Холтеровское мониторирование экг в диагностике и профилактике сердечных заболеваний

Целью суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру является:
  1. В первую очередь анализ и диагностика аритмии : при учащенном или замедленном сердцебиении у пациента (кривая скорости в передней стенке грудной клетки), при эпизодическом или длительном головокружении, при слабости и потери сознания, при эпизодических обмороках, длящихся до нескольких секунд.
  2. Одним из самых важных применений холтеровского суточного мониторирования ЭКГ в области профилактики являются:профилактика инсульта - внезапной смерти. Значительный процент инсультов обусловлен субклиническими (бессимптомными,выявляющимися специальным исследованием) эпизодами аритмии, особенно фибрилляции предсердий, которые пациент может даже не замечать. Инсульт может стоить жизни или постоянной инвалидности человеку, но этот простой, не вызывающий никакого дискомфорта тест Холтера может все предотвратить.
  3. Профилактика внезапной смерти от сердечного приступа: холтеровский Ритм определяет эпизоды опасной аритмии, которая ставит под угрозу жизнь пациента и предотвращает внезапную смерть.
  4. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру успешно применяется для контроля работы кардиостимулятора.

Суточное мониторирование ЭКГ - видео

Прибор Холтера, представляет собой достаточно компактное, электронное устройство, которое пациент носит под одеждой. Пациент с устройством для записи электрокардиограммы, проводит обычные ежедневные действия. В то же время, пациенту необходимо в специальном дневнике делать пометки о времени прогулки или о каких-либо других физиологических и психологических нагрузках. Если пациент испытал какие-либо симптомы изменения сердечного ритма, то он должен их также зафиксировать в дневнике. При чтении записи, врач точно определит и оценит было ли это вызвано сердцем пациента или нет.

Преимущества метода суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру

Этот метод диагностики обнаружения различных сердечных заболеваний имеет преимущество, в том, что он записывает изменения сердечного ритма пациента в течение длительного периода, при сгенерированных пациентом различных физиологических и психологических действий в течение дня и дает объективную оценку и ответы на жалобы пациента.

Расшифровка данных ЭКГ по Холтеру

Врач кардиолог расшифровывает данные приемника и сопоставляет их с результатами УЗИ, ЭКГ и другими исследованиями, назначенными пациенту, устанавливает диагноз и назначает лечение.


Суточное мониторирование артериального давления - (СМАД) по Холтеру

Суточное мониторирование артериального давления
Артериальное давление – это жизненно важный показатель. Иногда разовых измерений давления для постановки диагноза и назначения лечения бывает недостаточно. Тогда на помощь приходит суточный мониторинг артериального давления - СМАД. Этот метод также называется измерение давления по Холтеру
Давление по Холтеру измеряется и регистрируется через регулярные промежутки времени в течение 24 часов.
Это небольшое портативное устройство, по существу, электронный сфигмоманометр, которое работает от батареек. Оно состоит из манжеты, которая одевается на руку и небольшого записывающего устройства, которое пациент носит в основном на талии.

Измерения артериального давления проводятся в автоматическом режиме каждые 30 минут днем и каждые 60 минут в ночное время, также можно нажать на кнопку, чтобы сделать дополнительное измерение, если вы почувствовали какие - либо симптомы. Колебания артериального давления контролируются в течение дня с большой точностью.
Тест безболезненный и не требует специальной подготовки.
Пациент носит прибор, не снимая 24 часа в сутки и следует своей обычной ежедневной программе.

Холтеровское мониторирование АД в диагностике

Холтеровское мониторирование артериального давления обычно необходимо для диагностики артериальной гипертензии и гипотонии, постановки диагноза и выбора правильного лечения.
Суточное мониторирование артериального давления – СМАД повышает эффективность антигипертензивной терапии.

Суточное мониторирование артериального давления - видео

Цена на Холтеровское мониторирование ЭКГ в медицинском ценре "Блеск" в Новосибирске
Цена на суточное мониторирование артериального давления СМАД  в медицинском ценре "Блеск" в Новосибирске
Записаться на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы Медицинского центра "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку