Секреты диетолога медицинского центра Блеск

Секреты диетолога медицинского центра Блеск

Кто нуждается в помощи диетолога?

В консультации диетолога нуждается каждый, поскольку сегодня выбор продуктов питания очень широк, и разобраться самостоятельно бывает сложно. Тем более, что Интернет и СМИ изобилуют общими рекомендациями по питанию, в которых легко запутаться и допустить серьёзные ошибки.
В связи с этим, даже здоровому человеку полезно посетить кабинет диетолога. Что же касается пациентов, которые нуждаются в наблюдении, то это чаще всего люди с избыточной массой тела, с дефицитом массы тела, а также пациенты, которым требуется лечебное питание.
Среди её пациентов диетолога сегодня много юных девушек, которые, как кому-то это не покажется странным, хотят набрать вес.
Изначально они хотели похудеть и похудели настолько сильно, что по прошествии двух-трёх лет понимают, что это неестественно. Они готовы рожать и начинают думать не столько о внешности, сколько о своём здоровье. Приходят уже в состоянии белково-энергетической недостаточности, то есть не только с дефицитом массы тела, но и уже имея проблемы, связанные непосредственно с обменными нарушениями.

Секреты авторской методики диетолога медицинского центра "Блеск"

Но чаще всего к диетологу обращаются всё-таки люди, желающие избавиться от лишнего веса. Для этой категории пациентов медицинский центр "Блеск"предлагает авторскую методику похудения.
Методика включает в себя широкий спектр исследований, в том числе нутригенетическое тестирование. Многие врачи о нём даже не знают, это новое исследование, но очень результативное, потому что генетика – это наука будущего. А генетика в области питания и спорта – это вообще редкое явление, но высокоэффективное в плане диагностики.
Сделав единожды такое исследование, человек раз и навсегда понимает, какой диеты ему придерживаться, что влияет на увеличение его веса, какие продукты могут спровоцировать развитие заболеваний и состояний, надо ли ему заниматься спортом, и если надо, то каким.
Эти данные можно получить либо опытным путём, потратив много времени, сил, здоровья и денег, либо сделав один раз это тестирование.

Нутригенетическое исследование показывает, какие продукты нужно убрать из рациона, а какие можно безболезненно оставить.
Нонсенс, когда диетолог оставляет в рационе свинину, сливочное масло. Это вообще не принято, когда человек худеет. Однако нутригенетическое исследование позволяет отойти от стандартов и давать не менее эффективные результаты. За этим будущее.

Помимо диагностики, важный элемент программы – индивидуальное сопровождение диетолога в течение одного-трёх месяцев.
Зачастую человек готов худеть, но при этом он покупает себе абонемент в спортзал, пароварку, получает на руки меню и откладывает всё это в сторону, потому что его никто не контролирует, а у него самого мотивации нет. Требуется психологическая коррекция веса. Грамотный диетолог, можно сказать, проводит трансформацию личности, чтобы человек изменился сначала сам, а потом изменился его вес.
Что касается практических рекомендаций, то они индивидуальны для каждого человека.
Нет одинаковой диеты для двух разных людей. Есть один человек – и для него лично есть определённый рацион питания. Все диеты, которые широко представлены в Интернете, имеют свою направленность. Почему диет так много? Потому что они не работают.
Единственное, что можно порекомендовать всем, это исключить или свести к минимуму продукты, употребление которых может вызвать заболевания, включая ожирение и сахарный диабет. Это, например, майонез, маргарин, сахар.
Это рекомендация, общая для всех. А что дальше? Дальше нужен индивидуальный подход. Сейчас персонализированная медицина выходит на лидирующие позиции.
Индивидуальный подход, в том числе, и с помощью нутригенетического исследования, показывает результат в 6 раз выше, по сравнению с людьми, которые находятся на стандартной диете.
Это происходит потому, что здесь меньше ограничений, 100% персонализированный подход. Одно то, что другого варианта не будет, это точно ваше и не изменится в течение жизни, а все остальные диеты вам не подходят, очень сильно мотивирует человека.

Записаться на консультацию к диетологу медицинского центра "Блеск" можно через форму на сайте или по телефону 2-000-515 (Красный проспект, 100).
Записаться на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы Медицинского центра "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку