Восстановление упругости влагалища после родов при помощи лазера

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы
Задать вопрос

Восстановление упругости влагалища после родов при помощи лазера

О беременности и родах современные женщины знают если не всё, то очень многое. А вот что происходит с женским организмом после появления на свет малыша? С какими проблемами может столкнуться женщина, на что обязательно нужно обратить внимание? И чем помогут высокие медицинские технологии новоиспечённым мамам? Об этом рассказала врач-гинеколог клиники «Блеск» Поллер Алина Борисовна.

- Мы с вами живём в век высоких технологий. Доступ к информации свободно открыт. Казалось бы, изучай – не хочу. Но, к сожалению, то ли действительно «не хочу», то ли «некогда», то ли ещё по каким-то причинам многие женщины совершенно не знают, что происходит с ними в послеродовой период. Если во время беременности их волнует каждое изменение, то после появления малыша на свет, мамы переключаются на своё чадо и, увы, забывают о себе. А ведь это время восстановления и следить за своим организмом необходимо! Через два месяца после родов нужно показаться своему врачу. Если этого не сделать, то можно упустить серьезные изменения, которые отразятся на качестве жизни.

О физкультуре и физике

- Послеродовое восстановление влагалища. Многие не знают о том, что нужно делать упражнения Кегеля. Кто-то знает, но не понимает, как делать их правильно. А кто-то считает, что можно обойтись и без них. Вот для всех этих мам и была придумана технология IntimaLase.
Не побоюсь назвать её громко «высокой физикой». Лазерные импульсы дают разогрев тканей не на поверхности, а где-то на глубине 5-8 мм. То есть идёт серия импульсов, которая проталкивает температуру на нужную глубину. В результате за счёт влияния термоимпульса лазера растянутые при родах ткани уплотняются. Особенно это эффективно на третий-четвёртый месяц после родов.
В идеале, для восстановления молекулы коллагена, нужно 3-4 раза в день делать упражнения Кегеля и пройти курс лазерных процедур. Но если с физкультурой возникают какие-то проблемы, например, можно забыть или полениться, то физика точно придёт на помощь. Эффективность будет несколько меньше, чем если делать и то, и другое, но результат всё равно будет замечательным. Курс назначается индивидуально, это зависит от особенностей соединительной ткани и от образа жизни. Начинается он от трёх процедур и далее - поддерживающая терапия раз в год.

Что и зачем нужно поддерживать

- К сожалению, гравитация женщине не друг. Это мы все знаем от косметологов и стараемся заботиться о лице, чтобы кожа как можно дольше выглядела молодой и упругой. Так вот, ткани склонны к растяжению и в интимной области. Поэтому, показываясь гинекологу дважды в год - а это правило нужно соблюдать всем женщинам – мы можем заметить начальный этап изменений и принять срочные меры. Проще предупредить, чем лечить, все прекрасно это знают.
Кроме уже обозначенной гравитации на растяжение тканей могут повлиять запоры, подъём тяжестей и последующие беременности.

Как это делается

- Хочу заметить, что данная процедура практически безболезненная. Только в короткий промежуток, когда мы работаем на преддверии влагалища, пациенту может быть горячо. На уровне «тепло» мы работаем, на уровне «горячо, дискомфорт» мы уменьшаем мощность или прекращаем процедуру. Причём термочувствительность снижается от процедуры к процедуре. Возможно, это связано и с тем, что на первой процедуре человек не знает, что это такое и испытывает чувство беспокойства и страха, что усиливает болевые ощущения. Потом волнение исчезает, а вместе с ним и неприятные ощущения.
Прежде, чем назначить лазерную терапию, пациент должен пройти обязательное обследование: сдать мазок на флору, цитологию, пцр-мазок на вирусы папилломы человека 16/18 типов, сделать гинекологическое узи, сдать общий анализ мочи. И уже на основании результатов я могу назначить лечение.

Еще о лазерной гинекологии

- В Европе методика лазер Fotona успешно применяется более 10 лет. Благодаря этой терапии возвращается чувствительность, ощущения интимной жизни. И речь не только о пациентках в послеродовом периоде, но и о тех, кто уже попадает в возрастную группу. Вторая проблема, к сожалению, очень частая и доставляющая массу неудобств - недержание. Это встречается и у молодых женщин, и у пациенток в периоде менопаузы. Так вот лазерная терапия позволяет избавиться от этих неприятностей.
Для многих лечение лазером – единственная возможность избежать либо отсрочить оперативное вмешательство. На сегодняшний день действительно пока самым эффективным методом лечения опущения остаётся хирургия. Но, увы, после операций возможны рецидивы, рубцовые ткани. А если пациентка - молодая женщина, которая планирует ещё роды?! Кстати, если вы родили малыша и уже планируете следующую беременность процедуру проходить можно и нужно! Потому что если один раз растянули ткани и не восстановили, то дальше растяжение будет только больше.

О противопоказаниях

- Как и у любой методики, у лазера есть ряд противопоказаний.
Во-первых, это воспалительные процессы на уровне половых путей: вагинит или кольпит. Сперва пациентке назначается курс лечения, после которого, на момент выздоровления можно проводить процедуру.
Во время обострения герпеса так же так же не стоит прибегать к лазерной терапии.
Единственным абсолютным противопоказанием являются онкологические заболевания.

Отзыв Ю.К., пациентка Алины Борисовны
"Семь лет назад я родила близнецов. Роды были естественными. И эти семь лет я откровенно мучилась. Постоянный дискомфорт, инфекции, проблемы. Первую лазерную процедуру прошла в начале января 2017. И представьте, я впервые за эти годы живу без ощущения инородного тела и смогла воспользоваться тампоном. Мне кажется, я даже внешне стала другая, потому что улучшилось самочувствие, а с ним – настроение, а хорошее настроение сразу же меняет внешний вид!"

Помимо послеродового восстановления и интимного омоложения, лазерная гинекология позволяет улучшить качество сексуальной жизни и устранить многие другие деликатные проблемы.

В медицинском центре "Блеск" прием и лечение ведет гинеколог - эндокринолог Поллер Алина Борисовна, сертифицированный специалист по лазерной гинекологии Fotona, врач высшей категории с большим опытом работы. 

Медицинский центр "Блеск" предлагает женщинам пройти комплексное обследование организма.

Запишитесь на консультацию врача прямо сейчас через кнопку "запись на прием" или по телефону 2-000-515. 

У нас проходят акции! 

Цена на лазерные процедуры Fotona для восстановления упругости влагалища.


Записаться на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы Медицинского центра "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку