Рецепты диетолога. Сорбет из смородины

Медицинский центр «Блеск»
в Новосибирске
- это клиника здоровья и красоты!

Врачи клиники "Блеск" с радостью ответят на все Ваши вопросы
Задать вопрос
26 Мая 2017

Сорбет из смородины

Вкуснейший десерт с мощной дозой витамина С от диетолога медицинского центра «Блеск»!

Ингредиенты:
  • 500 г. ягод черной смородины
  • 120 мл. воды
  • 120 г. сахара
  • 0,5 лимона (по вкусу)
Приготовление:
  1. Взбить смородину блендером
  2. Отдельно в воду добавить сахар и довести до кипения. Варить около 2 минут.
  3. В теплую воду добавить ягодное пюре, хорошо перемешать.
  4. Разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
  5. Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда (4-6 раз).
Готовьте с любой другой ягодой, даже с арбузом!

Если не перемешивать сорбет, то получится фруктовый лед. Изначально вставьте туда палочку и будет вкусная и полезная "льдинка" для детей.

Еще больше рецептов на бесплатных семинарах «Блестящее здоровье"
Запись на прием
Запишитесь на прием на сайте, и администраторы Медицинского центра "Блеск" свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Вернуться к списку